銀座 すし家 にぎり

2018.4より、お店のご主人が、石山さんから橋本さんへバトンタッチしました。橋本氏も、もちろんかねさか出身です。 石山さんは、独立して鮨いしやまを開店。 —– ■銀座6丁目 すし家 ■10/28(日) ランチ ■にぎり 4,725円 「すし家」で贅沢ランチです。こちらは、かねさかのナンバー3が独立されて、先週Openしたお店です。

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場所は、元の鮨いわ。 前の鮨いわの場所をご存じであれば、すぐにたどりつけそうですが、そうでないと、なかなかわかりづらい しぇりークラブ脇の狭い路地に入ったところにあります。 ランチメニューは、4千円台のと8千円台の2種類。 で、注文したのは4千円台の方で。(正確には4,725円でした) 恐らく8千円台の方は、素材の高いネタを頂けるのだと思いますが、私にとっては4千円のでも十分に満足でした。 内容は、もずくの先付けと、寿司11カン、椀とたまご。 お寿司は、白アマダイ、カンパチ、赤身、烏賊、コハダ、アジ、サバ、カツオ、アカガイ、鰻、かんぴょう巻き。 にぎって頂いた寿司は、いずれも ウマイ!! としか言いようがないものばかりですが、特に、コハダと、ワラであぶってくさみがまったくなかったカツオが絶品でした。 空いていて、貸し切り状態でした。 ご主人の石山さん、まだまだお若い方ですが、かねさかで腕をふるっていただけあって、実力はなかなかのものです。 今後が楽しみなご主人ですので、今後の期待を込めて★5つで。 ちなみに、電話番号も、鮨いわの番号をそのままご使用になっているので、鮨いわへの予約の間違い電話も多いようです。 鮨いわも、レベルがとても高いお寿司やさんですが、そのままこちらを予約しても良いのに、と心の中で思ってしまいました。